IPv6专题
当前位置: 首页>>IPv6专题>>正文


IPv6使用注意事项

2017年04月18日 17:00  点击:[]



用户自行组建局域网的(使用路由器或者代理服务器接入校园网),受局域网设备限制,局域网内机器可能无法接入IPv6网络。

操作系统支持IPv6协议后,部分网络应用会优先支持IPv6协议,当IPv6网络出现中断或较大延迟时,上述网络应用将受到影响,此时可以将IPv6协议暂时关闭,只使用IPv4协议。当IPv6网络恢复正常时,再重新开启IPv6协议即可。

从用户角度,IPv6网络的使用与IPv4最大的区别就在于地址,IPv6的网络地址更长,也更不便记忆,建议更多的使用域名,使用域名时操作基本与IPv4网没有区别。

在Windows操作系统中,浏览器IE6或IE7及更高版本都支持IPv6地址,但IE6只支持域名访问,通过地址直接访问会有问题,IE7及更高版本通过地址和域名都可以访问。另外,浏览器firefox也支持IPv6。使用IPv6地址访问时,通常需要将IPv6地址用中括号括起来,如:http://[2001:252:0:2::2000]

一些支持IPv6的工具:FTP客户端FileZilla,多媒体播放器MediaPlayer9及更新版本,winamp5.34及更新版本。

服务方面,常用的应用服务都已经支持IPv6,如,Apache、IIS、PureFTPD等,只需配置相应的IPv6参数即可。

上一条:IPv6网络资源 下一条:IPv6的网络测试

关闭

网络服务地点:新餐厅一楼营业大厅;
服务值班时间:周一至周五 8:00-11:30 14:00-17:00;
4007661616
4000067071
报修电话: